目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室

我相信所有喜歡拍照,或欣賞照片的人,只有一種照片是沒有人會喜歡的。
那就是波力士大人拍下來寄給你的照片,
附上一張比去國外旅遊導遊跟你兜售的照片貴好幾倍的帳單。

這張照片,順便要提醒大家,就在台北市所謂最賺錢的環河北路那隻測速相機.....的前面。
如果沒記錯,就在剛過高速公路下方分隔島上會有一隻固定式照相機,
而它,就在更前面的分隔島上,是機動式的三腳架測速器。
所以就在你以為已經過了測速器,開始重踩腳下的油門時,
很容易的就會超過拍照的60公里速限。
而且,就算你裝了多精銳的測速器也難逃,因為它跟前一隻固定測速相機差沒多遠,
就算測速器叫得多激烈,你也會以為就是那隻固定式測速相機所發出來的警訊。

總之,錢搶得很兇,大家好自為之吧!

more 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室

去年聖誕節因為懶?因為忘記?因為太忙?所以沒有把這棵聖誕樹搬出來。
這個時間對於做設計有點季節敏感度的人來說,佈置聖誕節有點晚了。
一般百貨公司、店家櫥窗大概在十一月底就差不多要完成佈置了。
不過,就家裡來說,月中這個時間是再好不過的。
而且,一年搬出來一次,通常懶一點收,會擺到過完農曆年勒~呵呵!
祝大家 ~聖誕快樂喔!

more 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室 | 咖啡拉花

我的馬來西亞益昌咖啡袋 Kopi O 今天寄達嚕!一包100元裡面有20小包。
我買了三包,含運費50元是350元。
馬上試泡,打開後果然也是像茶包一樣的袋狀。

more 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室 | KOVEA TKL-961 瓦斯燈

這次露營回來之後,就開始上網尋找我的第一盞瓦斯燈。
做了一點點功課之後,發現瓦斯燈的價格,真是比汽化燈來的親民許多。
這次 Balance 在露營時使用的是 KOVEA 較小的瓦斯燈。
但是因為我大多機會是開車外出露營使用,所以不考慮體積跟重量的問題,
最後選擇了亮度較高的這款燈,體積當然大了好多好多。
這篇算是開箱文,也是我自己胡亂裝燈蕊的第一次 ..........

more 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室 | 咖啡拉花

剛露營回來,就想到要來介紹一下這個新滋味。
為什麼跟露營有關係呢?因為在野地要喝到好咖啡不容易。
從過去的露營經驗裡:
要在野外喝到好咖啡,最便於攜帶的應該算是摩卡壺,而且煮出來的咖啡夠專業。
另外還有就是法式濾壓壺、或是手沖、濾紙.....等等。只是器材需要多帶一些。
當然,比較專業提供登山者使用的還有個人型1或4人份的濃縮咖啡壺,小巧精緻。

那麼多咖啡器材,要帶出門,方便性絕對比不上三合一咖啡來得方便。
但是嗜咖啡到一個程度的人,應該很難接受三合一咖啡的味道及過甜的問題。
這次到馬來西亞讓我體驗了當地的咖啡,看起來濃綢像膏湯狀的咖啡,
喝起來相當濃郁,可能因為他們的咖啡是有加料(植物性奶油)的關係。
在雞場街地理學家咖啡廳裡喝到就一直讚不絕口。

沒想到回到飯店,為了解癮,隨意拿起前一晚在馬六甲天堂鳥飯店提供的這包 ~
王合利咖啡袋。沖煮之後,他的味道口感,還有看起來的那種濃綢都跟咖啡廳裡的一模一樣。
一點都不像我們認知裡一般三合一咖啡那種只能稱得上熱飲的味道。
因為我喝了一包,另一包就一直捨不得喝,帶回台灣。
之後,在馬來西亞的幾天,每到有機會到超市的時候,都一定會去找找,可惜沒有尋獲。

我想,咖啡袋這樣的便攜包裝。才應該是露營時,最方便、又最快速可以喝到好咖啡的選擇吧!
馬來西亞人用棉布製的口袋裝咖啡粉,浸入熱水裡,然後把布袋從熱水撈出。
這種口袋和使用濾紙是同一個道理,這對當地的口味濃烈的咖啡更適和。

可惜啊!可惜,就剩下這一包啦!而且,回來那麼久了,我還是捨不得把他開來喝。
不過,我在網路上找到一家叫做益昌的馬來西亞咖啡 Kopi O,一樣是袋狀的,
是人家跑單幫帶回來賣的,售價可以接受,一包100元裡面有20小包。等於一杯5元。
至於喝起來如何,有沒有差別?我會把這包王合利留著,跟他作一番比較。

如果是一樣的,以後,他會是我出門露營的必備咖啡吧!如果一直買得到的話。

more 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()