目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室

撐了一年多,這刀還是得挨~
已經忘記是什麼時候,臉上多了一個長得很像痘痘的東西,
一開始真的就以為它是一顆化膿的爛痘子,
可是就一直沒有破,也擠不出東西,之後就一直掛在我的臉上。
一直說要去看醫生處理一下,該說是懶,還是不想看醫生,都有吧!

一早,準時8:00到開刀房報到,說實話還真有點忐忑不安,
量血壓還怕自己的緊張被儀器偵測出來,就知道有多緊張了。
量完血壓,竟然也要換衣服?啊不是開臉嗎?幹嘛叫我脫褲子......

乖乖的換好衣服,戴上很像浴冒的手術帽,還穿了防塵鞋,
跟著護士走過一層層厚重的電動手術門,進到手術房。
第一次進到手術房,按照護士的指示躺在手術床上,
仰望電影情節中才會有的大型手術燈,而且還一次兩盞,
在還沒蓋上手術面罩時,那兩盞手術燈打在臉上,即使閉上眼睛,還是覺得刺眼。
這時的忐忑不安加上手術房裡超強的冷氣,幾乎讓我起雞皮疙瘩,
還好護士貼心的為我蓋上熱毯,馬上就舒服了許多,也不再感覺緊張了。

開始手術,助理護士在我臉上鋪上面罩,只留開刀部位的一個洞吧!
接著醫師在我臉上消毒,劃上開刀記號,便開始施打麻藥,
就跟看牙醫一樣,打麻藥是整個開刀過程最痛也是唯一會感覺痛的。
接下來,你不會知道醫生在你臉上幹嘛,然後就莫名其妙的臉被拉扯來拉扯去,
拉扯的部份是有感覺的,而且力道不小,但還是不知道他在幹嘛,我猜是在挖肉吧!
然後,就是一陣燒灼,因為就在鼻子附近,會聞到燒焦味,
燒灼結束,我猜也已經完成手術了。
之後的感覺就是醫生在勾拉傷口,已經開始在縫合了,大約縫了五、六針吧!?

躺在手術台上,護士接著上藥膏,貼膠帶,因為傷口在嘴巴附近,
很容易因為嘴巴的開合就掉了,所以兩個護士在研究著怎麼固定膠帶,
這時的我因為早已經不緊張,也會說笑了,
插話要護士不要貼個叉叉在我嘴上就好,大家都笑了。
就這樣,我的小小手術簡單、輕鬆還加愉快的完成了~
(簡單、輕鬆還加愉快的是指醫生跟護士,整個過程都在聊天,開心的勒)

隨然是極小的手術,就像是以前出車禍到醫院縫了幾針那樣簡單,
但不一樣的,畢竟是我的第一次手術體驗,第一次進到開刀房,
第一次躺在手術床上,在看不見的情況下讓好幾雙手在我臉上開刀。
希望等拆線之後,會如醫生說的,傷口不是那麼明顯。
我可是在你"乳房外科"主治醫生的手術台上動刀的ㄋㄟ......

more 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室
<點擊上圖參觀更多插畫作品>


工作關係,又開始畫插畫了。

這是屬於機構式的插畫,以前接過很多這方面的插畫,以用於包裝設計,

這類的包裝是用在汽車用品上的,所以離不開引擎、煞車系統....等等。

這次的工作也是相同的產品包裝、插畫。這是 " 煞車系統清潔劑 " 將使用的插畫。

more 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室

我的孔雀跟紅球在同一天都生小魚了!但是紅球有早產的感覺~
3/9 晚上孔雀在缸裡生產,救起8隻隔離,但是進到產子箱裡就不生了@@
於是將產子箱換缸給待產的兩隻紅球,睡前再看一眼,紅球也開始生了,
但是有早產現象,有完整的卵、也有半熟的,如附圖.....
剛好可以排一串魚卵成長過程@@

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室

3/10 早上收魚,紅球爭氣的生了二十幾隻健康的紅球寶寶,
至於那隻調皮的孔雀大肚婆,趁著半夜又繼續在缸裡生下寶寶,又救起8隻隔離。
3/10 晚上睡前察看,另一隻紅球也接著產子,但看了令人心疼,
幾乎全部都是卵,而且還是比圖中的卵更早期一顆顆透明的魚卵。
3/11 早上起來收魚,沒想到只有六隻,而且顏色是很淡的淡橘色。
還有一隻身體沒辦法完全彈開,卻努力拍著魚鰭的小勇士.....
看來這隻比前一天那隻更像是早產嚕?

目前還有一隻待產的母孔雀在大缸裡待產,
為此,不想再看到早產的小魚,特地用了兩個高岡屋海苔的桶子,
做了一個大缸裡的產房跟一個大缸裡的育嬰室,看起來很舒適。
希望目前唯一剩下的一隻孕婦可以順產嚕!

後記補充:

過年期間,重新把好幾年前養過魚的魚缸跟設備陸續的整理出來,
開始養水,種了幾株簡單的小草、莫絲。
隔了一週,買了小紅豆跟日光燈各六隻放養試水,
同時,為了養水又莫名其妙的把另一個大缸也加滿水.........

試水沒問題的一週後又去買魚,買了11隻的日光燈,
但卻買不到我要的母紅豆,因為之前買的紅豆竟然都是公的@@
不甘心沒買成我的母紅豆滿足我看魚生寶寶的樂趣,
想到那一大缸子的水.........不然.........買孔雀好了..........
就這樣~我帶著11隻日光燈跟14隻公母各半、品種也各半的孔雀回家,
當起我的魚奴才。


我的兩個缸:
1. 60 x 20 x 30H cm ~ 日光燈 16 隻(死1)、紅球 11隻(死1)、夜市金魚1隻
   青苔鼠2隻、黑殼蝦一堆、蘋果螺7個、
   有水草、兩支沈木
2. 45 x 45 x 60H cm ~ 孔雀10隻(死4)、青苔鼠2隻、沒水草、
   溪邊撿的大石頭數顆

more 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論