目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室

才幾天前的EIZO液晶螢幕敗家文,今天又要再PO一篇液晶螢幕敗家文........
11/15,我的EIZO螢幕送達,
使用後對於寬敞的寬螢幕畫面欲罷不能,便開始幫我的PC尋找另一顆適合的螢幕。

PC因為不是工作主力,所以一直以來都跟電視盒共用一顆17吋的舊CRT螢幕,
因為老舊,所以顏色也早就有問題(偏紅),
在預算設定上,鎖定了5000元左右便宜的螢幕,沒想到選擇也是相當多樣,
現在的液晶螢幕真是便宜到不行,5000元就可以買到大多數的20吋螢幕,
因為預算在5000元,所以之前很滿意的DELL系列就不在考慮範圍了。

EIZO進貨後的隔天11/16,逛了一趟COSCO,發現一台ViewSonic的螢幕只賣四千多,
但是因為還沒做足購買的功能、價格比較功課,所以也不敢貿然帶回家,
回家後上奇魔拍賣,了解了大致上幾個目標的型號後,發現這台中古的BENQ螢幕,
雖然是中古,但是標價卻還是4400,跟BENQ的幾款20吋新機價格居然差不多,
爬文之後,才知道他們的差別,而FP202W的原價大約在一萬左右。

跟賣家 Eric 連絡詢問後,很快的在11/21相約取貨,以4200的價格入手,
開箱後的滿意度相當好,Eric 也把螢幕照顧得很好,開箱的感覺幾乎跟新機沒有不同。
我最後會選擇這台中古螢幕而不選擇同廠牌新機,其實並不在於他的 DVI 規格,
因為在帶他回家之前,我完全沒確認過我的PC是不是有DVI輸出,而是他的外表,
我比較喜歡舊款螢幕的簡單霧面材質邊框更勝新款的鏡面邊框和下方突出弧形的飾板。

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室

總之,我短短的在11/15跟11/21不到一個星期的時間裡,敗了兩台20吋液晶螢幕,
而且都敗得很滿意,尤其是這台BENQ FP202W給我的感覺真是物超所值。
要是不考慮DVI輸出的問題,我其實還蠻推薦BENQ幾款20吋或24吋新機的,
賣我這台BENQ的 Eric 也是換了24吋的新機才會出售。
如果不是工作上的個人偏好,其實新款的鏡面邊框飾很有質感,也是最近很流行的喔!

more 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室

Apple原廠的21吋CRT大螢幕已經使用非常久的時間,也送修過一次花了兩三、千換過板子。
最近,它開始奇怪的類似跳頻那樣的亂跳。有時開機後還要關掉螢幕電源重開才能正常顯影。
重點是,有時必須要切換至OS9舊系統時,畫面根本出不來......
經過一翻考慮,決定換新螢幕,不再送修(因為它明明就還可以用,可以接電視,不能接PC)

對於LCD螢幕,一直存在恐懼,原廠20吋的蘋果液晶螢幕,當然是最簡單也不用擔心的選擇,
但為什麼市面上其他廠牌的20吋螢幕卻可以便宜成這樣,是我一直不解的。
比較過幾次各家的液晶,甚至也比較了蘋果的面板,大致上了解了一些差異,
解析度的細緻跟色彩是我最在意的,但仍還是有許多不清楚的地方。

斟酌了許久,找到了一台DELL的螢幕,發現它的規格接近EIZO S2000的螢幕,
但在業務的細心解說下,才知道VA的面板是同一塊,但相差一萬多的價差是在顯色的晶片。
最後業務還是建議,如果在意色彩,還是選擇EIZO的螢幕。
可是S2000需要29600的價格實在不是我可以接受的,最後只好選擇範圍在兩萬內的S2031W

星期四接近下班前下訂,星期六中午就送達了,19500含稅的價格,其實接近Apple的原廠螢幕價。
但我最後還是選擇了EIZO S2031W,原因是,就我知道,許多從事設計或攝影影像的人,
對於EIZO的評價都相當高,而我,已經漸漸渴望逃離Apple的魔咒。(雖然機器還是得買它家的)
不過,至少這次的螢幕,我不想再用不得已的心態選用Apple。

開箱後的感受,質感不在話下,我喜歡它簡單的邊框、腳座設計,不需要太複雜講究美觀。
這樣反而營造出專業用品的質感,顏色、解析度等當然更加滿意。我使用1680X1050的最高設定。
我不太會去研究複雜的機器設定,或是它的功能,基本上只要我需要的可以用我就滿意了。
所以它的功能,可能要等我有時間沒事,才會去玩玩看,待我研究一下說明書嚕!

總之,我總算又可以開始專心的工作了,不用擔心螢幕時好時壞帶來的不便,很開心。

more 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

摩爾視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | 插畫設計工作室

 

經過一個月的琢磨,又經過一個月的反覆構思,終於把自己希望的風貌逐步的完成。
這一個月來,也許是沒有人進到網站來,因為留言版不見新增,所以可能也沒人發現。
這一個月來,也許荒廢了工作,冷落了老婆,心思無時無刻在腦海裡打轉,夜不成眠。
這一個月來,部落格依然冷清,因為日本遊記的新照片也遲遲不見,仍停留在Coming Soon.....

一直覺得自己的網站不夠細膩,也不夠精緻,就算逐步的完成到這個階段,卻也還是這麼認為。
網站是我接案的重要管道,卻也是茫茫網海中最難突破的行銷手法,也最難估算效益的行為。
想法一直在變,所以網站的風格也一直在變,甚至常常變到一半就又被另一種想法推翻。
壓在箱子裡的設計風格可能比最後呈現在大家面前的版本多上好幾倍。
垃圾桶裡的設計稿不見得不好,只是那個叫做Fu的東西不對位,也不對味。

無論如何,經過一個月的努力,也記不清楚熬了幾個夜,
徹頭徹尾的從門面到作品集都把它翻了過來重新整理了一遍。
歡迎有興趣的老朋友、新朋友,有空進來參觀參觀作品,留個言,給點指教了。
 

more 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()